龙8张浩武

厦门中秋旅游嘉年华--好运状元郎:欢乐中秋 好运厦门

项目背景:

2012年起,厦门市人民政府、福建省旅游局、厦门市旅游局携手社会各界企事业单位,于每年农历八月举办中国厦门中秋旅游嘉年华活动。中秋旅游嘉年华旨在于中秋旅游季期间,向来厦游客推广闽南博饼民俗,并推广厦门的旅游城市形象。

2013年,第二届中国厦门中秋旅游嘉年华准备启动之际,厦门市旅游局委托龙8作为中秋旅游嘉年华的品牌策划单位。

 


实施策略:

龙8为中国厦门中秋旅游嘉年华设计了五只专属吉祥物——好运状元郎。

 

好运状元郎的卡通形象,其色彩与灵感源于“五运”以及古代状元的形象。五个造型可爱的状元郎,分别代表“平安运、登科运、财富运、口福运、幸福运”,寓意向海内外游客和市民传递快乐好运、友爱分享的节日精神。

2014年,在第三届中国厦门中秋旅游嘉年华活动中,龙8对好运状元郎形象进行了两方面升级:

第一,赋予好运状元郎不同的性格特征。

 

第二,升级好运状元郎的基本形态。

 

为使好运状元郎的形象广为人知,2014年中秋旅游嘉年华期间,龙8委托第三方制作了15米高的好运状元郎大气模,摆放于白鹭洲音乐喷泉广场。并结合中秋博饼旅游节,于厦门百个博饼点处摆放1.8米的好运状元郎小气模。

此外,五只两米高的好运状元郎人偶,现身于中秋旅游嘉年华新闻通气会现场、开幕式及闭幕式现场,“当嫦娥遇上状元郎”快闪活动现场,厦门国际动漫节现场。高频率地出现在大众的视野中。

 

成果简述:

吉祥物衍生文创产品:2013年至2014年,好运状元郎开发升级了约20款文创产品。

全球万人博饼盛会:覆盖五洲十五国、两岸三地、十城百点

奖品总价值超千万:所有博饼奖品向海内外游客和市民全称放送

五运游线路路线:以“五运”概念整合游购食娱等要素,丰富厦门旅游文化内涵!

实现“口碑厦门”精准化营销:特邀在华欧美经营人士来厦门体验中秋旅游嘉年华,创新旅游推广模式!

首次推广“嫦娥与上状元郎”活动,并网络选举“最美嫦娥”近千名游客报名!

以“当嫦娥遇上状元郎”为主题,原创品牌故事30则,并绘制系列漫画。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


建发纸业
取舍,新生活用纸第一品牌
易太
易太善厨
正新樱花轮胎
樱花懂你
一诺ENOO
骄傲千金
刀郎原枣
新疆自产红枣标志性品牌
ONEMIX玩觅
WHY NOT 有何不可
银鹭
爱的味道
国号白茶
国号白茶·阅尽繁华
中绿
全程绿色,健康中国
上品橼
千年等一木,一木传千年