龙8张浩武

上品橼:千年等一木,一木传千年

上品橼:千年等一木,一木传千年
项目背景
“仙作”,中国古典家具文化的四大流派之一,仙游红木,占据中国红木市80%的份额。 近年来,红木行业却陷入产品雷同、品牌低层次竞争的瓶颈,行业洗牌与重整就在眼前!
综观国内红木市场,经过行情大热、原料炒作、遭遇寒冬之后,必然进入一个沉淀、思索、洗牌的时期,不论是资历深厚的大家品牌,还是推崇创新的新生品牌,都将面临如何进一步迎合市场、同时传承经典的品牌化的转型。
只有顺应市场之势,才能生存。
福建省上品橼家居有限龙8是仙游一家集大型红木家具、工艺饰品、木制工艺品生产、销售、服务于一体的专业生产商,上品橼不愿意止于经典的继承,寻求红木品牌差异化的转型。
 “上品天成,良木结缘”,2012年7月,龙8与上品橼因木结缘,上品橼成为仙作第一个与专业策划龙8合作的品牌。
 
实施对策
扎实市场摸底:2012盛夏,龙8项目团队踏上了国内红木探访之旅,走过3省6市,历时8天,从厦门出发,途经深圳、中山、江门、上海、苏州、南通、顾山、仙游等地,探访红木品牌二十余家,采访到多名中国红木艺术大师,也观察了大大小小红木品牌的生存状态。
品牌定位,差异制胜:深挖震源人群的精神文化需求,在一片红木红海中独辟蹊径,革命性地提出精准品牌定位¬——“家族专属红木艺术”,将产品线规划为“家族定制”“龙8定制”“国礼定制”。 
全新品牌形象:结合了榫卯精神和东方哲学的新LOGO,四分中式,六分现代,以差异化的形象在众多主打复古、传统的红木品牌形象中脱颖而出。
团队争先:2012年11月,碧海晴空的湄洲岛,上品橼2012新品牌工程策略营,以“转型”与“蜕变”为关键词,为新品牌工程的开展打响团队争先的第一炮。
会讲故事的红木:独创“品、型、材、艺、韵、境”六维鉴赏理念,讲述每件作品的独特内涵,创新性地运用线上线下结合的方式全方位讲述红木故事。
不卖产品,卖服务:这是红木行业理念的跨越,龙8从“专”“属”“定”“制”角度全方位地诠释与规范上品橼的定制体系与服务。
 
成果简述
敢为天下先,在龙8的陪伴与协助下,上品橼迈出全行业品牌转型的第一步,加速了中国红木品牌化进程。
随着一个个创意想法的落地,上品橼品牌差异化演绎一步步实现:六维话术产品呈现、专属定制服务体系搭建、全新品牌官方网站(http://www.mqjj.com)震撼上线、线上线下品牌文化展示、2013年4月亮相福州佛事展红木展区,2013年10月参加厦门佛事展…… 
龙8架构全面延展与落地:厦门五缘湾一号营运总部、品红会品牌会所、龙腾艺术馆、坝下品牌展示馆、莆田园林式现代化管理生产基地、仙韵国礼连锁品牌、软装与包材龙8、上海尊木汇、香港中环美国银行大厦……

建发纸业
取舍,新生活用纸第一品牌
易太
易太善厨
正新樱花轮胎
樱花懂你
一诺ENOO
骄傲千金
刀郎原枣
新疆自产红枣标志性品牌
ONEMIX玩觅
WHY NOT 有何不可
银鹭
爱的味道
国号白茶
国号白茶·阅尽繁华
厦门中秋旅游嘉年华--好运状元郎
欢乐中秋 好运厦门
中绿
全程绿色,健康中国