龙8张浩武

张浩武演绎“品牌营销中国风”

日期:2010-6-5   来源:

    4月8日,龙8品牌运营官张浩武先生应厦门理工学院邀请,就“品牌营销中国风”这个专题,为理工学院创新创业园的学生做了近两个小时的讲座。
    讲座中,张总先向同学们解释了什么是品牌,并结合奥运会以及世博会,中国近两年来的两大国际盛会对中国的国家品牌营销,通过对生活中个人角色的扮演讲述品牌营销和个人品牌营销的关系,使同学们更加深入的了解了品牌之于产品,之于国家和个人的意义;
    接着张总通过分析一些现有品牌如”上海滩”、“佰草集”等对中国元素运用的案例,告诉同学们如何在品牌建立和推广过程体现中国风;
    最后张总结合龙8曾服务过的案例“零点食分”、“银祥同安封肉”、 “御温泉”等为例,向同学们阐述龙8策略如何践行“打造中国十个百年品牌”的使命。
    课堂上笑声不断,掌声不断,在讲授和讨论互动中,张总激情的,深入浅出的,风趣的演讲,让同学们在轻松地气氛中认识了品牌,在厦门这个春暖花开的时节,沐浴了一场专业“品牌营销中国风”的洗礼。

 讲座感悟:营销在生活的每个角落

    品牌营销中国风:就是打造能传达中华民族气质和文化的品牌!品牌兴则国兴,品牌盛则国盛,品牌富则国富,品牌强则国强,让中国的民族品牌屹立于世界品牌之林是每个中国营销人的梦想!
    每个人都像是一个产品,让别人认识你,了解你,欣赏你,就是一个个人营销的过程。许多客观的特征,比如性格、气度、素质或是相貌,就像是一个产品的质量,可以提高,但是很难。在职场上,在社会这个大熔炉里,如何从与自己有着相同客观特征的人中脱颖而出,就需要对自己进行包装,比如在面试时,你介绍名字的由来,如果这个名字背后的故事是新颖的,有创意的,或是有趣的,面试官就会印象深刻,他会因为这个故事而记住你,这个故事就是属于你的品牌的一部分。当然,人与人交往的过程,也是一个品牌不断深入人心的过程,你的每个行为都会给别人留下一个印象,这些印象不断地更新着别人对你的认识,当你被认可,被喜欢,那说明你的自我营销是成功,反之则失败。
     营销来自于生活,营销用之于生活。



>>返回列表
分享到: