龙8张浩武

龙8讲堂:“创意点亮品牌”

日期:2010-6-4   来源:

    5月13日,龙8品牌运营官张浩武先生再次走进厦门理工学院,为创业中心的同学们,带来了一场别开生面的关于品牌创意的课程——“创意点亮品牌”。

    深入讲演此次主题前,张浩武先生首先回顾了上次课程——“品牌中国风”所提及的品牌概念。接着张浩武先生通过几张知名品牌的创意广告和龙8策略创意总监奥斯卡先生曾拍过的几组电视广告的展示和讲解,引出了品牌与创意的关系,并从品牌营销的角度为“创意”下了定义。

    随后,张先生以创新应用于广告的不同层次为基础,具体分析了广告创意法则和五种创新方式,分别是专利创新(广告的最高境界)、差异化创新(包括品类创新和产品创新)、包装创新、定位创新、价值创新。

    最后,张先生将广告创意的原理结合大学生的日常学习生活,向同学们生动而形象的介绍了如何通过创意打造大学生个人品牌。

    问答互动环节,同学们争相举手提问,希望能张先生能亲自分析和解答自己在学习、创业以及创意在品牌这一课题的困惑。

    两个小时的授课时间里,课堂上不断爆发出热烈的掌声,不断传来同学们开心会意的笑声,看着同学们满足和欣喜的表情,相信他们已收获颇多。



>>返回列表
分享到: